9 июля 2021
491

Выбор зоны барбекю

Покупка барбекю для дачи или загородного дома — всегда приятные хлопоты. Но перед решением этой задачи надо определиться, где будет стоять печь-барбекю. Расскажем о факторах, которые обязательно учитывают при выборе подходящей площадки.

Безопасность при работе с печами-барбекю

Это первоочередной параметр. Поскольку печь — это источник огня, территория вокруг нее продумывается до мелочей. Первое — это надежный фундамент и участок вокруг самой печи, покрытый негорючими материалами. Барбекю на даче можно ставить недалеко от стены — но только если она каменная или кирпичная. А вот все деревянные поверхности рядом с печью лучше исключить.

Обязательно проанализируйте, насколько ветреным является участок. Идеально, если он закрыт от сильных порывов стенами дома и других построек.

Удобство площадки

Площадка зоны барбекю, уложенная плиткой или другим прочным материалом, — это еще и вопрос удобства. При ее наличии можно не опасаться перепада высот, размытых мест после дождя, других неприятностей. Но к удобству относятся и другие моменты:

  • Близость расположения к дому. Никому не захочется носить туда-сюда продукты либо посуду, если это очень далеко. Но помните, что слишком близкое расположение тоже недопустимо — особенно возле окон или дверей, потому что дым будет проникать внутрь жилья.
  • Наличие столов для приготовления еды. Если эта возможность ограничена, ищите готовые барбекю от производителя — с просторными столешницами. И этот вопрос будет решен.
  • Продуманное освещение. Для этой зоны подойдут автономные светильники — на батареях или солнечном свете. Тогда не надо вести проводку, что выгоднее и безопаснее.
  • Источники воды поблизости. Если средства позволяют, клиенты покупают печи-барбекю для дачи с местом для раковины и подключения крана. В противном случае продумывают доступ к воде через кухню, подсобные помещения или ставят рядом бочки, другую тару.

Прежде чем купить печь-барбекю с грилем, составьте список всего, что нужно для готовки и решения бытовых задач. С ним выбирать подходящую модель проще.

Уютная обстановка в зоне барбекю

Если печь-барбекю ставится рядом с местом обедов и ужинов, заранее продумайте расположение стола, садовой мебели, наличие навеса. Для круглогодичного использования площадки потребуется реализовать более сложный проект — сделать полноценную выносную кухню со стенами.

Помните о том, что для уютной обстановки требуется некоторая приватность. По этой причине готовые комплекты печей-барбекю для дачи часто ставятся на заднем дворе — подальше от глаз соседей, посторонних людей.

Многое зависит от самого участка дачи, расположения дома, требований хозяев. Но ясно одно: предварительная подготовка и детальный анализ условий помогут выбрать и установить печь барбекю так, чтобы в будущем не пришлось ничего переделывать.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль