29 августа 2021
372
Что такое гриль: особенности, некоторые отличия от барбекю, плюсы

Еда, приготовленная на гриле, не только вкусная, но и полезная. Но далеко не все понимают, в чем заключается разница между грилем и барбекю, а также в чем особенности конкретной технологии.

Гриль — это приготовление на решетке, но с использованием крышки. Это делает воздействие на продукты максимально разнообразным — не только с помощью высокой температуры от углей, но и с помощью горячих потоков воздуха. Конструкции с грилем бывают переносными и стационарными — все зависит от потребностей хозяев.

Если крышка отсутствует, а приготовление ведется просто на открытом огне, речь идет уже про барбекю. И это тоже крайне популярный вариант.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Вот важные плюсы таких блюд:

  • Гораздо меньше жира. Лишний жир стекает с решетки и удаляется естественным образом, сама пища не находится постоянно в своем соку. Это очень удачно для тех, кто постоянно худеет. А еще пониженная жирность блюда хороша, если есть какие-то проблемы с ЖКТ, то есть такая пища более здоровая изначально.
  • Невероятно насыщенный вкус. При меньшей калорийности достигаются безупречные вкусовые характеристики. А это означает, что человек, который сидит на лечебной диете или худеет, не будет испытывать дискомфорт.
  • Сохранение большинства полезных веществ. Особенно это касается приготовления овощей. Если вы их варите, то микроэлементы и витамины уходят в воду. Если овощи жарить на сковороде, то большое количество масла и лишние калории сводят на нет все преимущества овощных блюд. А вот гриль не добавляет ничего лишнего — при этом все полезные вещества остаются внутри овощей. То же самое касается грибов и мяса. Приготовление шампиньонов или птицы на огне куда полезнее, чем их обжарка с маслом.

Но влияние на здоровье необязательно прямое — есть еще и косвенные факторы. Поскольку гриль ставят на открытом воздухе, то во время приготовления еды, а также обеда и ужина люди дышат большим количеством кислорода. Это тоже делает приемы пищи более здоровыми.

Насколько еда, приготовленная на гриле, лучше, чем после барбекю?

Эти две технологии постоянно сравнивают, но на деле они работают одинаково. Барбекю так же, как и гриль, позволяет избежать лишнего масла, сохраняет в овощах, мясе и грибах максимум полезных веществ, снижает калорийность и делает вкус еды ароматным.

То есть по результатам особенных отличий нет — так что нельзя однозначно сказать, какая технология лучше. Каждый покупатель выбирает решение, которое нравится ему.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль