Приходит время, когда даже самому большому любителю гриля и отдыха на открытом воздухе надоедает мясо на жарких углях Эдакого чего-то охота...
Разделяем мнение и советуем прекрасную альтернативу, рыбные блюда на гриле. Причем, здесь чего душа только не пожелает! Рыба на гриле целиком, порционные куски, кусочки, нанизанные на шпажки, рыбный стейк на гриле... А для того, чтобы результат был отличный, даем ценные наводки.
Для того чтобы избежать расстройства и разочарований, выбираем сорта рыбы, которые лучше всего подходят для приготовления на гриле. А для придания особой нотки достаточно добавить щепотку специй и подобрать пикантный соус.
Рыба на гриле. Топ сортов
Рыба на гриле приятно разнообразит привычные мясные блюда, а еще 100 очков даст форы рыбе, которую готовили традиционным способом. Рыба на гриле вкусна, калорийность ее ниже, а вот сохранность витаминов, белков и полинасыщенных жирных кислот больше. И рекомендуется всем, кто заботится о своих здоровье и красоте.
Итак, сорта рыбы для гриля:
- Абсолютно любая рыба семейства лососевых (семга, нерка, лосось, горбуша...). Рыба на гриле из этих сортов – беспроигрышный вариант, нет ничего проще.
- Правильнее всего разрезать рыбу на стейки см 1,5 шириной, не вырезая косточку. Смазать любым растительным маслом, солим, немножко специй и вуаля! Готовим 5-минут, не более.
- Сибас, он же морской судак, он же лубина. Сибас на гриле – отличная еда даже для тех, кто считает калории и очень-очень следит за своим здоровьем. Кладезь белка, витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Можно готовить целую тушку либо разрезать на стейки, предварительно замариновав в оливковом масле холодного отжима со средиземноморскими травами, например. 5 минут и сибас на гриле готов.
- Скумбрия-гриль. Просто, быстро, вкусно, невзирая на дешевизну. Не нужно придумывать велосипед, просто посолить, слегка брызнуть лимонным соком, и на гриль. Вкусно и прямо с пыла-жара, вкусно в холодном виде.
- Морской окунь на гриле. Готовим простой маринад. И лучше всего взять для этого – майонез, жирную сметана и специи. Жарить минут по 7 с каждой стороны.
Форель на гриле. Форель достаточно деликатная рыба, поэтому готовим форель на гриле в фольге. Добавляем соль и нарезанный дольками лимон. 10 минут с каждой стороны жарим на гриле и вкусная рыба готова!
А в завершение даем рецепт Соуса Верде:
150 мл. оливкового масла холодного отжима
6-7 крупных зубков чеснока
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Чеснок и петрушку мелко нарезать и добавить в оливковое масло, добавить соль по вкусу. Оставляем настояться на 6-12 часов.
Соус Верде очень хорош к рыбе. Использовать можно как в процессе приготовления рыбы на гриле (поливать рыбу сверху), так и непосредственно при подаче на стол.