14 января 2020
1284

Как приготовить овощи в печи-барбекю

С приходом весеннего тепла многие люди стараются почаще выезжать на дачу. Ну а если у вас есть садовая барбекю-печь, вы можете в любой момент порадовать свое семейство вкусными блюдами. Наиболее часто такую печь используют для жарки мяса или рыбы, но с ее помощью можно приготовить невероятно вкусные и полезные овощи.

Несколько рекомендаций

Для начала следует заняться подготовкой продуктов. Для жарки в печи-барбекю лучше всего подходят:

  • Кабачки.
  • Болгарский перец.
  • Баклажаны.
  • Репчатый лук.
  • Чили.
  • Томаты.
  • Картофель.

Вы можете готовить эти овощи в любых комбинациях. Нарезать их нужно кусочками толщиной не более 1 см, предварительно вымыв и промокнув бумажным полотенцем. Баклажаны не следует чистить, но их нужно засыпать солью и оставить на 15 минут, а затем промыть и отжать. Лук надо нарезать кольцами так, чтобы они не распадались. Болгарский перец и чили очищают от семян и хвостиков, после чего вдоль режутся на 6-8 частей. Сначала овощи нужно посолить, а потом смазать оливковым маслом. Картофель лучше предварительно сварить или испечь, так как он не успеет качественно прожариться одновременно с другими овощами. Очень вкусно получится, если его приготовить в мундире, а потом разрезать пополам и поджарить на барбекю.

Смажьте решетку небольшим количеством масла и равномерно распределите по ней овощи. Помните о том, что кабачки, баклажаны и помидоры жарятся быстрее, а лук и перец - медленнее. Готовить их можно в несколько приемов, откладывая в отдельную тарелку после того, как они достигнут желаемой степени прожарки.

Готовые овощи выложите на большое плоское блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью свежей петрушки или базилика. У вас получится отличный гарнир, который замечательно сочетается с жареным мясом или рыбой. По желанию перед подачей на стол вы можете сбрызнуть овощи смесью оливкового масла и лимонного сока, а также присыпать измельченным чесноком. Можно также перед приготовлением нанизать их на шпажки, и тогда у вас получится отменный вегетарианский шашлык.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00
Московская область, Раменский район, деревня Нижнее Мячково
Посмотреть на карте