1 февраля 2022
197

Как отмыть решетку из садовой печи-барбекю

Садовые печи-барбекю часто оснащены решетками для установки посуды (кастрюль, сковородок, чугунков) и использования шампуров. Как и обычные решетки-гриль, они со временем покрываются слоем нагара и жира, из-за чего пользоваться изделиями намного сложнее и менее приятно. Чтобы такого не происходило, нужно периодически чистить решетки от этих нежелательных остатков. Для этого есть несколько способов, которыми мы рекомендуем воспользоваться.

Механический способ: при помощи щетки или скребка

Снять налет механическим способом можно только в том случае, если решетка еще горячая. Так что действовать придется быстро и аккуратно, тщательно защитив руки и тело от возможного контакта с нагретым металлом.

Для очищения подходят специальная металлическая щетка либо такой же металлический скребок — можно взять просто строительный, особых правил здесь нет. Но ни в коем случае не используйте металлическую щетку для мытья посуды, потому что у нее очень тонкие волокна, которые отрываются и остаются в стыках изделия.

Горячую решетку нужно очистить от налета максимально, насколько это позволяет сделать скребок, но обычно только этого решения недостаточно. Дальше мы рекомендуем использовать один из следующих вариантов.

Народный способ: с помощью подручных средств

Если вы любите использовать народные рецепты, то для чистки гриля от садовой печи-барбекю есть три варианта:

  • Уксус и вода. Жидкости берутся в равных пропорциях, потом смесь распыляется на решетку на 10-15 минут. В особо сложных случаях время можно увеличить. Не бойтесь это делать, потому что уксус не навредит металлу. Когда налет станет мягким, его можно будет снять с помощью жесткой (опять же не металлической) губки.

  • Уксус, сахар и вода. Еще один вариант предполагает приготовление смеси на основе 200 мл уксуса, двух столовых ложек сахара и небольшого количества воды. После обработки не забудьте тщательно промыть решетку, чтобы на ней нигде не осталось сахарной липкости.

  • Сырой картофель или луковица, смазанная маслом. Это еще один довольно популярный способ для очистки решетки от жира и нагара. Нужно взять крупный кусочек продукта и натирать им металлические части.

Минус подручных средств заключается в том, что они чаще всего доставляют немало хлопот, а результат не всегда такой, который нужен. По этой причине мы рекомендуем присмотреться к следующему решению.

Специальные средства для решеток и печей-барбекю

Таких средств сейчас десятки — вы найдете их на маркетплейсах, в магазинах бытовой химии, на заправочных станциях (там, где продается уголь) и даже у сетевых компаний. Есть обычные, усиленные и экологичные формулы — выбирайте то, что решает непосредственно вашу задачу. Поскольку цена у этой продукции не слишком высокая, можно даже не рассматривать подручные средства, а сразу остановиться на ней. Бренды, у которых вы найдете такие товары: Orange House, Ecodoo, Faberlic, Ecover, Tri-Bio, Boyscout и многие другие.

Обобщим все советы

Если вы хотите сделать решетку из садовой печи-барбекю чистой, то используйте механический способ на горячем изделии, а затем нанесите специальное средство для окончательной очистки. Это легко и не отнимает много времени. А если проводить процедуру регулярно, то на решетке просто не появятся сложные загрязнения.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00
Московская область, Раменский район, деревня Нижнее Мячково
Посмотреть на карте