3 августа 2021
329

Угли или дрова: выбираем топливо для печи-барбекю в загородном доме

Садовые печи-барбекю “Династия” подходят для использования с дровами и углями. Обычно покупатели сами знают, какой вид топлива они хотят использовать. Но если выбор делается впервые, возникают вопросы: что из этого лучше, что выгоднее? О “лучше” говорить не приходится — это вопрос вкуса. Но есть некоторые особенности, которые касаются выгоды от применения того или иного топлива.

Когда и почему выбирают дрова

Часто на этом топливе останавливаются, потому что оно всегда есть под руками. Если дача находится недалеко от леса, можно пройтись по его окраине, найти сухой ствол упавшего дерева — и вот уже будет топливо для мангала или печи-барбекю. Нередко дрова есть, потому что их закупают для отопления бани или каких-то других помещений. В таком случае их использование довольно удобно.

Многим нравится сама атмосфера разжигания огня и ожидания углей. В таком случае это становится настоящим ритуалом. Нередко возле горящего огня собирается вся семья — это тоже ценные моменты, которые стоят затраченных усилий.

Когда и почему выбирают уголь

Если дров под рукой нет и приходится выбирать из двух вариантов топлива, мы порекомендуем рассмотреть вариант с углями. Тут есть сразу несколько преимуществ:

  • Топливо уже полностью готово к использованию. Не надо ничего резать или рубить — достаточно высыпать нужное количество материала из пакета.
  • Теплоотдача углей гораздо выше, чем у дров. А здесь мы уже отвечаем на вопрос о том, что из этих двух видов решений выгоднее. Если надо покупать оба варианта, уголь обычно выходит дешевле за счет высокой теплоотдачи.
  • Время приготовления при использовании углей значительно сокращается. Это и логично, ведь вы пропускаете этап, пока прогорят дрова и получится ровно тот же материал.
  • Проблем с покупкой материала нет. Готовый уголь в удобно расфасованных пакетах продается в садовых магазинах, крупных супермаркетах, на заправках. Его легко купить с запасом, чтобы весь сезон не думать, где достать топливо для садовой печи-барбекю.

Выводы: что выбрать

Если у вас есть дрова или их все равно предстоит покупать для других задач, используйте для печи-барбекю это топливо. Идеально оно и тогда, когда нравится делать угли самостоятельно. Но когда стоит вопрос экономии времени и сил, выгоднее остановиться сразу на углях. Клиенты компании “Династия” используют оба варианта — а вы легко подберете то, что понравится именно вам.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль