Династия - Купить Печь Барбекю
Мы принимаем оплату в следующих платежных системах
Онлайн оплата
instagram вконтакте одноклассники facebook
Время работы
Время работы
9:00 – 22:00
без выходных

Как приготовить овощи в печи-барбекю

С приходом весеннего тепла многие люди стараются почаще выезжать на дачу. Ну а если у вас есть садовая барбекю-печь, вы можете в любой момент порадовать свое семейство вкусными блюдами. Наиболее часто такую печь используют для жарки мяса или рыбы, но с ее помощью можно приготовить невероятно вкусные и полезные овощи.

Несколько рекомендаций

Для начала следует заняться подготовкой продуктов. Для жарки в печи-барбекю лучше всего подходят:

  • Кабачки.
  • Болгарский перец.
  • Баклажаны.
  • Репчатый лук.
  • Чили.
  • Томаты.
  • Картофель.

Вы можете готовить эти овощи в любых комбинациях. Нарезать их нужно кусочками толщиной не более 1 см, предварительно вымыв и промокнув бумажным полотенцем. Баклажаны не следует чистить, но их нужно засыпать солью и оставить на 15 минут, а затем промыть и отжать. Лук надо нарезать кольцами так, чтобы они не распадались. Болгарский перец и чили очищают от семян и хвостиков, после чего вдоль режутся на 6-8 частей. Сначала овощи нужно посолить, а потом смазать оливковым маслом. Картофель лучше предварительно сварить или испечь, так как он не успеет качественно прожариться одновременно с другими овощами. Очень вкусно получится, если его приготовить в мундире, а потом разрезать пополам и поджарить на барбекю.

Смажьте решетку небольшим количеством масла и равномерно распределите по ней овощи. Помните о том, что кабачки, баклажаны и помидоры жарятся быстрее, а лук и перец - медленнее. Готовить их можно в несколько приемов, откладывая в отдельную тарелку после того, как они достигнут желаемой степени прожарки.

Готовые овощи выложите на большое плоское блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью свежей петрушки или базилика. У вас получится отличный гарнир, который замечательно сочетается с жареным мясом или рыбой. По желанию перед подачей на стол вы можете сбрызнуть овощи смесью оливкового масла и лимонного сока, а также присыпать измельченным чесноком. Можно также перед приготовлением нанизать их на шпажки, и тогда у вас получится отменный вегетарианский шашлык.

Барбекю от производителя
Акция
+ = -11%
Установим в беседку, в дом, в летнюю кухню
На открытой площадке установка бесплатно
Пенсионерам дополнительная скидка 3% на все модели барбекю!
Также принимаем оплату в Bitcoin
Оплата в bitcoin
Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!
Печь барбекю