Династия - Купить Печь Барбекю
Мы принимаем оплату в следующих платежных системах
Онлайн оплата
instagram вконтакте одноклассники facebook
Время работы
Время работы
9:00 – 22:00
без выходных

Барбекю: как готовить мясо на огне?

В теплое время года многие люди предпочитают как можно больше времени проводить на природе. Ну а для того чтобы отдых получился еще более удачным, нужно сопроводить его приготовлением вкусных блюд. В этом вам поможет печь-барбекю. Наиболее часто она используется для жарки мяса. А чтобы оно получилось вкусным, нужно соблюдать несколько несложных правил.

Основная информация

Следует заметить, что для приготовления на садовом барбекю можно использовать разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, субпродукты и даже птицу. Более жесткие виды желательно предварительно замариновать, а вот индейку или курицу можно отправить на угли сразу после разделывания. Если вы хотите, чтобы мясо было помягче, рекомендуется его отбить перед жаркой.

Очень важно правильно нарезать продукт: кусочки должны быть плоскими, чтобы они могли качественно прожариться и не остаться сырыми внутри. Слишком тонкими их делать не стоит, так как они сгорят. Можно нанизать небольшие кусочки мяса на деревянные шпажки.

Говядину, телятину, баранину и дичь необходимо перед жаркой мариновать около суток. Для этого используют мед, соевый соус, йогурт, майонез, кефир, бальзамический и винный уксус, оливковое масло, лимон, гранатовый сок, белое или красное сухое вино, либо другие алкогольные напитки. В маринад рекомендуется добавлять такие приправы, как чеснок, лук, сухие травы и пряности (хмели-сунели, молотый перец, кориандр, паприку, орегано, тимьян и прочие).

Мясо рекомендуется жарить не на открытом огне. Для начала сожгите достаточное количество дров, а потом потушите огонь и готовьте на раскаленных углях, препятствуя появлению новых язычков пламени. Во время жарки мясо необходимо периодически переворачивать и сбрызгивать маринадом, водой или вином. Время его приготовления может составлять от 15-30 минут до пары часов. Оно напрямую зависит от сорта используемого мяса и размера его кусков. Для определения готовности продукта его прокалывают шпажкой в самом толстом месте. Если оттуда не течет кровь, значит, блюдо можно подавать на стол.

Барбекю от производителя
Акция
+ = -11%
Установим в беседку, в дом, в летнюю кухню
На открытой площадке установка бесплатно
Пенсионерам дополнительная скидка 3% на все модели барбекю!
Также принимаем оплату в Bitcoin
Оплата в bitcoin
Оставьте заявку
и мы Вам перезвоним!
Печь барбекю