Что может быть лучше обеда на свежем воздухе в хороший погожий день? И любители мяса, и сторонники вегетарианского питания не останутся равнодушными к перцам, приготовленным на решетке.
Понадобится:
- 4 крупных перца: зеленый, красный, оранжевый, желтый;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- соль;
- чеснок — 1 небольшая головка.
Приготовление начинаем с маринада. Для этого смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Сюда же выдавливаем головку чеснока. Берем крупные разноцветные сладкие перцы. Разрезаем их на 2 ли 4 части. И оставляем мариноваться 30-40 минут.
Решетку барбекю смазать маслом и выложить подготовленные перцы. Жарить 10-15 минут постоянно переворачивая на углях среднего жара.
Готовые перцы полить оставшимся маринадом и подавать сразу же к столу.
Приятного аппетита.