1 февраля 2022
250
Печь-барбекю для летней кухни: как выбрать модель?

Садовые печи-барбекю устанавливаются в разных местах. Для этого подходят веранды, террасы, навесы, беседки, открытые пространства — все зависит от возможностей каждого дома и задач, которые решают хозяева. Одно из популярных решений — это установка печи в летнюю кухню. По такой кухней подразумевается выделенное помещение — что-то вроде усовершенствованной беседки. Она может быть утепленной, а потому работающей круглогодично (несмотря на свое название).

Выбор печи-барбекю для летней кухни — задача несложная, но требующая учета некоторых деталей. О них и поговорим.

Возможность правильной установки

Для начала убедитесь, что вы рассматриваете модели, установка которых допускается в закрытом помещении. В таком случае нужен качественный дымоход с возможностью надстройки: то есть модель должна предполагать установку удлинителя дымохода, если помещение окажется высоким. Все печи из каталога “Династия” можно устанавливать в летней кухне.

Функциональность под конкретную задачу

На этом моменте остановимся подробнее. Если летняя кухня используется как полноценное помещение для приготовления пищи, то при выборе обязательно учтите следующие моменты:

  • Размеры столешниц. Представим, что помещение довольно маленькое и в нем уже есть стол. В таком случае вам нужно сэкономить пространство и выбрать конструкцию только с топкой и с отделением под дрова (уголь). Когда же пространства много, ходить от стола к топке будет не очень удобно. В такой ситуации логично ориентироваться на печи с большими столешницами. На них можно перенести продукты и заниматься готовкой непосредственно у огня.

  • Наличие места под раковину. Если летняя кухня находится далеко от дома, а на участке проведена вода, встроенная раковина — это идеальное решение. В ней можно помыть не только руки, но и посуду, ничего не перенося в дом.

  • Просторные полки: не только под топливо. Когда пространство позволяет, подумайте о том, чтобы приобрести модель садовой печи с несколькими полками внизу. Их можно использовать и для хранения топлива, и для размещения продуктов, посуды, мусорного ведра. Чем больше в изделии функциональных поверхностей, тем удобнее будет процесс готовки и последующей уборки.

Дизайн тоже можно выбирать, но здесь никаких советов уже нет — каждый покупатель остановится на том, что красиво сочетается с интерьером его летней кухни.

Материалы изготовления

Не будет никакого открытия, если мы скажем, что для садовых печей-барбекю лучшим вариантом будут каркас из армированного бетона и топка из огнеупорного кирпича. Отделка зависит от модели, но если используется качественная плитка или натуральный камень — это тоже отличный вариант. Перечисленные материалы хорошо справляются с температурным воздействием, долго служат, прекрасно выглядят. А еще они позволяют создавать печи, которые стоят адекватных денег, поэтому компактные модели могут позволить себе многие покупатели.

Выбирая конструкцию для летней кухни, ориентируйтесь не только на саму печь, но и на производителя: его опыт, гарантии, скорость работы и другие параметры. Команда “Династия” рада предложить вам свои услуги. Мы давно работаем на рынке, сами производим и устанавливаем все печи-барбекю, а также обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00
Московская область, Раменский район, деревня Нижнее Мячково
Посмотреть на карте