1 февраля 2022
307
Печь-барбекю для беседки: что важно учитывать при выборе и установке

Садовые печи-барбекю — это прекрасный выбор для беседки. Если она просторная и продумана в плане безопасности, то конструкцию удобно ставить прямо внутрь, а не рядом. У этого есть одно большое преимущество: во время дождя и снега осадки не будут попадать на материалы, поэтому защищать конструкцию чехлом нужно будет далеко не всегда. Если вы подбираете модель садовой печи именно для беседки, опирайтесь на несколько важных рекомендаций.

Поиск удачного места

Большая беседка позволяет разместить печь в разных частях — и не так просто понять, какое решение будет лучше. Но можно взять за основу такие условия:

  • Не слишком близко к краям беседки. Эта рекомендация связана все с теми же осадками. Если печь стоит близко к краю, то дождь или снег, идущие под углом, все равно на нее попадают. А при сильном ветре будет задувать еще и в топку, что тоже нежелательно.
  • На безопасном расстоянии от деревянных и других конструкций, для которых опасен огонь. Тут можно долго не высчитывать условия, потому что команда установщиков сама покажет, где печь можно ставить, а в каких местах размещение будет нежелательным.
  • На подготовленном напольном покрытии. Если пол из бетона или натурального камня, дополнительная подготовка не нужна — он и без того не боится огня. Но когда основание беседки тоже деревянное, участок возле печи необходимо тщательно защитить. Угли, которые могут выпасть из топки, рискуют стать причиной пожара, поэтому по нормам безопасности деревянный пол закрывают металлическими листами.

Установкой печи для беседки должны заниматься профессионалы с опытом. Они не только гарантируют соблюдение всех норм безопасности, но и дадут владельцам советы, которые помогут обустроить беседку максимально грамотно.

Особенности самой печи-барбекю для сада и улицы

Моделей для установки в беседке немало, поэтому определиться с единственной непросто. Но тут достаточно составить список требований, важных конкретно для вас. Этот список должен касаться таких моментов, как:

  • наличие или отсутствие дополнительных столешниц, их размеры;

  • вид решетки для приготовления еды: конструкция, наличие подъемного механизма и т. д.;

  • количество полок для хранения топлива, посуды и продуктов;

  • объем самой топки: она может быть более компактной или просторной — все зависит от того, сколько еды одновременно нужно готовить;

  • возможность подключения воды и установки раковины — для больших беседок, находящихся далеко от дома, это всегда актуально.

Не менее важной характеристикой является и дизайн конструкции.

Особенности оформления и дизайна

Если беседка является частью экстерьера и убранства двора, внешний вид ее элементов игнорировать не стоит. Вот почему команда “Династия” уделяет столько внимания оформлению садовых печей-барбекю. В нашем каталоге есть светлые и темные модели, конструкции с деталями разных цветов, а еще с отделкой плиткой, натуральным камнем. Есть даже оригинальные решения в форме медведя. Каждый покупатель подберет решение, которое идеально впишется в его беседку и двор.

Когда все характеристики печи-барбекю для беседки выбраны, остается убедиться, что ее качество будет соответствовать высокому уровню. В этом помогут гарантии производителя и наличие у него гарантийного, а также постгарантийного обслуживания. Компания “Династия” предлагает вам все необходимые условия, поэтому и в качестве вы можете не сомневаться.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00
Московская область, Раменский район, деревня Нижнее Мячково
Посмотреть на карте