Лето время фруктов. Но мало кто знает, что можно из них приготовить шашлык на барбекю. Это очаровательное и сказочное блюдо. Которое не только восхитит вас своей простотой. Но и приведёт в безумный восторг ваших детей и близких. К тому же фрукты являются чудесным гарниром к мясным шашлыкам.
И так нам понадобится перебрать всю имеющуюся клубнику и отобрать самые большие ягоды. Затем достаём из персиков косточки и нарезаем их дольками. Соразмерными с клубникой. Перейдем к тропическим фруктам. Почистим бананы и ананас. И порежем их на одинаковые кусочки.
Перейдем к подготовке нашей барбекющницы. Не забываем, что фрукты продукты скоро портившееся. Поэтому печь барбекю лучше растопить зараннее. Закинем в печь дрова и подожжем. Через полчаса они будут готовы.
Выложим наши фрукты на решетку или насадим их поочередно на шампуры. Закладываем их в печь барбекю. Не забывая постоянно следить и переворачивать. Готовим в течение 6-8 минут. По-готовности украшаем все это чудо листочками мяты. Поливаем шашлык мёдом или подаём его отдельно.
Приятного аппетита!!!
Состав: клубника 0.5 кг, ананас 1шт, бананы 4шт., персики 4шт, мёд, мята.